BMA Stauferklinik – Fehlalarm

Einsatzort: Mutlangen, Stauferklinik
Einsatzleiter: Stefan Lakner
Fahrzeuge: ELW 1 , LF 20 , DLK 23/12 , LF 8 , GW-T
Weitere Kräfte: FFW Durlangen , FFW Schwäbisch Gmünd , FFW Spraitbach , FFW Wetzgau , Rettungsdienst

Ein dampfender Inhalator führte zur Auslösung der Brandmeldeanlage der Stauferklinik in Mutlangen. Durch das Alarmstichwort BR6 (Brand 6 – Sondergebäude) wurden neben der Mutlanger Wehr die Feuerwehr Wetzgau, Durlangen, Schwäbisch Gmünd und die TEL Schwäb. Wald alarmiert. Es war kein Eingreifen der Feuerwehren notwendig.

Ascheeimer entzündet Boden

Datum: 13. Januar 2018
Einsatzort: Durlangen, Schützenhausstraße
Fahrzeuge: ELW 1 , LF 20 , DLK 23/12
Weitere Kräfte: FFW Durlangen , Polizei , Rettungsdienst , TEL

Feuerwehr 112Die Feuerwehr musste am Samstag, 13.01.2018 wegen einer starken Rauchentwicklung ausrücken, die sich in Durlangen in der Schützenhausstraße entwickelt hatte. Die Bewohner des Wohnhauses hatten am Abend zuvor einen Ascheeimer in einen Vorraum des Wohnhauses gestellt. Die heiße Asche hatte den Eimer so stark erhitzt, dass der darunter liegende Holzboden zu glühen anfing. Die Feuerwehr musste das Haus belüften. Es entstand nur geringer Sachschaden. Es waren neben der Feuerwehr aus Durlangen auch die Wehren aus Mutlangen und der TEL im Einsatz.