Auslösung Brandmeldeanlage

Einsatzort: Mutlangen, St. Markus
Fahrzeuge: ELW 1 , LF 20 , DLK 23/12 , LF 8 , MTW
Weitere Kräfte: FFW Durlangen , Rettungsdienst , TEL

Am Freitag, 22.12.2017 gegen 10:50 Uhr kam es zur Auslösung der Brandmeldeanlage des Seniorenheims St. Markus in der Forststraße in Mutlangen. Nach Eintreffen der Einsatzkräfte konnte jedoch schnell Entwarnung gegeben werden: Handwerkertätigkeiten führten zur Auslösung. Die Kräfte rücken wieder ein.

Brand eines Getränkemarktes

Datum: 21. November 2017
Einsatzort: Spraitbach, Seestraße
Fahrzeuge: ELW 1 , LF 20 , DLK 23/12 , LF 16-TS
Weitere Kräfte: FFW Durlangen , FFW Schwäbisch Gmünd , FFW Spraitbach , Polizei , Rettungsdienst , TEL

Zu einer Nachbarschaftshilfe wurden wir mit unserem Löschzug am 21.11. um 16:31 zu unseren Kameraden nach Spraitbach alarmiert. Dort war ein Brand in einem Getränkemarkt gemeldet. Durch das schnelle Eingreifen der alarmierten Kräfte konnte das Geschäft vor größerem Schaden bewahrt werden.

Mülleimerbrand

Datum: 11. November 2017
Einsatzort: Mutlangen, Hornbergstraße
Mannschaftsstärke:
Fahrzeuge: ELW 1 , LF 20

Am 11.11. um 18:33 Uhr wurden wir zu einem brennenden Müllcontainer auf dem Schulgelände Hornbergstraße alarmiert. Das Feuer war rasch gelöscht und die Einsatzstelle wurde wegen vermuteter Brandstiftung an die Polizei übergeben.

Datum: 6. Oktober 2017
Einsatzort: Mutlangen, Uhlandstraße
Fahrzeuge: ELW 1 , LF 20 , DLK 23/12 , LF 8 , LF 16-TS
Weitere Kräfte: FFW Durlangen , Polizei , TEL

Am Freitag, 06.10.2017 gegen 17:30 Uhr wurde die Feuerwehr Mutlangen zu einem gemeldeten Dachstuhlbrand in die Mutlanger Uhlandstraße alarmiert. Nach 5 (!) Minuten war der komplette Mutlanger Löschzug ausgerückt. Vor Ort stellte sich heraus, dass es sich glücklicherweise lediglich um einen kleineren Schwelbrand im Bereich eines angebauten Garagendaches handelte. Die Feuerwehr konnte einige Platten schadensfrei abmontieren und die darunter liegenden Glutnester ablöschen.
Die ebenfalls alarmierten Kameraden aus Durlangen und der TEL Schwäbischer Wald konnten noch während der Anfahrt aus dem Einsatz entlassen werden.

Schwarzer Rauch in Werkhalle

Datum: 25. September 2017
Einsatzort: Mutlangen, Bergstrasse
Fahrzeuge: ELW 1 , LF 20 , DLK 23/12 , LF 8 , LF 16-TS , Schlauchanhänger
Weitere Kräfte: FFW Durlangen , TEL

Feuerwehr 112In der Nacht zum Dienstag, 25.09.2017 wurden die Feuerwehren Mutlangen und Durlangen zu einem Brand in einer Werkhalle in Mutlangen alarmiert. Mitarbeiter einer Firma haben eine starke Rauchentwicklung festgestellt. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte konnte dies bestätigt werden. Mit Wärmebildkameras wurde der gesamte Bereich nach der Ursache abgesucht, jedoch konnte kein Brand festgestellt werden. Vermutet wurde ein defekt in einer elektrischen Anlage. Nach Rücksprache mit dem Betriebsinhaber wurde die Einsatzstelle an diesen übergeben.