VU mit 2 eingeklemmten Personen

Bei einem Unfall zwischen Lindach und Brainkofen sind am Freitagmorgen zwei Menschen schwer verletzt worden. Ihr Auto war beim Paulusheim aus noch ungeklärter Ursache nach rechts von der Fahrbahn abgekommen. Mit hoher Geschwindigkeit schleuderte der Pkw über eine Strecke von rund 100 Meter, überschlug sich und stürzte eine Böschung hinab. Weiterlesen

Einsatz TH2 -Leichenbergung-

Wir wurden heute um 15:31 Uhr von der Leitstelle Ostwürttemberg zu einer Technischen Hilfeleistung gerufen. Eine verstorbene Person, welche aufgrund des Gewichts dem Bestatter zu schwer war, musste aus der Wohnung im 2.OG geborgen werden.
Mit Hilfe der Drehleiter und dem Flaschenzug/Schleifkorbtrage wurde dies sicher von uns durchgeführt.

Hochwassereinsatz

Das Unwetter welches gestern Abend über Ostwürttemberg zog, hat in der Gemeinde Mutlangen glücklicherweise nur kleinere Schäden angerichtet. Anders stellte sich die Lage bei unserer Nachbarwehr in Alfdorf dar. Hier waren knapp 50 Einsatzstellen abzuarbeiten. Um 20:33 Uhr wurden wir deshalb zur Unterstützung der Alfdorfer Kameraden alarmiert und waren dort bis Mitternacht auf einem größeren Firmengelände mit verschiedenen Tauchpumpen und Wassersaugern im Einsatz.