Verkehrsunfall B298

Einsatzleiter: Luis Schmid
Fahrzeuge: ELW 1 , LF 20 , LF 8 , LF 16-TS , GW-T
Weitere Kräfte: CISM (Notfallnachsorge) , KIT , Polizei , Rettungsdienst

Ein tödlicher Unfall ereignete sich am Freitag um 13.50 Uhr auf der Bundesstraße 298 am nördlichen Ortsrand von Mutlangen. Weiterlesen

BMA Stauferklinik – Fehlalarm

Datum: 13. Februar 2018
Art: Brandeinsatz  (Fehlalarm)
Einsatzort: Mutlangen, Stauferklinik
Einsatzleiter: Stefan Lakner
Fahrzeuge: ELW 1 , LF 20 , DLK 23/12 , LF 8 , GW-T
Weitere Kräfte: FFW Durlangen , FFW Schwäbisch Gmünd , FFW Spraitbach , FFW Wetzgau , Rettungsdienst

Ein dampfender Inhalator führte zur Auslösung der Brandmeldeanlage der Stauferklinik in Mutlangen. Durch das Alarmstichwort BR6 (Brand 6 – Sondergebäude) wurden neben der Mutlanger Wehr die Feuerwehr Wetzgau, Durlangen, Schwäbisch Gmünd und die TEL Schwäb. Wald alarmiert. Es war kein Eingreifen der Feuerwehren notwendig.

Lkw-Muldenkipper umgekippt

Datum: 22. Januar 2018
Alarmierungsart: TH 5
Einsatzort: Spraitbach, B298
Einsatzleiter: FFW Spraitbach
Fahrzeuge: ELW 1 , LF 20 , DLK 23/12 , LF 8
Weitere Kräfte: FFW Spraitbach , Polizei , Rettungsdienst

Gesundheitliche Probleme hatte der 48 Jahre alte Fahrer eines Lkw-Muldenkippers am Montag gegen 13 Uhr. Auf der B 298 kam er auf der Fahrt in Richtung Gaildorf deshalb kurz vor Spraitbach nach rechts von der Straße ab und kippte um. Die Feuerwehr aus Spraitbach und aus Mutlangen half dem Mann aus dem Führerhaus, der Rettungsdienst brachte ihn ins Krankenhaus. Den Sachschaden beziffert die Polizei auf mehrere tausend Euro. Die B 298 war zur Bergung durch eine Fachfirma bis in die Nacht hinein gesperrt, eine Umleitung war eingerichtet.