Feuer im Kindergarten [Video]

12.04.2014. Bei einer Großübung in einem Kindergarten in Spraitbach wurde ein Brand in diesem angenommen. Einige Kinder und Betreuer mussten noch aus dem Gebäude gerettet werden.
Ein Szenario, was hoffentlich niemals zu einem Ernstfall wird, dennoch beschäftigten sich die teilnehmenden Feuerwehren auch mit dieser fiktiven Einsatzlage und arbeiteten diese souverän

Notarzt zum Einsatz gefahren

Datum: 11. März 2015
Alarmierungsart: SE 1
Art: Sondereinsatz
Einsatzort: Mutlangen / Obergröningen
Einsatzleiter: -
Fahrzeuge: Kdow

Feuerwehr 112Am Mittwoch den 11.03.2014 wurde die Feuerwehr Mutlangen durch die integrierte Leitstelle in Aalen beauftragt, einen Notarzt von Mutlangen nach Obergröningen zu fahren. Da hier Gefahr im Verzug bestand, wurde der Arzt mit Sondersignal von Zuhause abgeholt und auf direktem Wege zur Einsatzstelle gebracht.

Funkausbildung erfolgreich absolviert

Funklehrgang_2015_01An zwei ganztägigen Schulungen wurden in den vergangenen Wochen 24 junge Feuerwehrleute aus den Gemeinden Mutlangen, Spraitbach, Täferrot, Ruppertshofen und der Stadt Lorch in den Bereichen Sprechfunk und Kartenkunde ausgebildet. Ausbildungsleiter Ulrich Strauss (FFW Spraitbach) hat zusammen mit den Ausbildern Martin Wahl (FFW Mutlangen) und Markus Bareis (FFW Täferrot) den insgesamt 16 Stunden umfassenden Lehrgang am Standort Mutlangen geplant und durchgeführt. Alle Teilnehmer haben die abschließende Prüfung mit Bravour bestanden.